トップ > 観光情報 > 年間イベント > カラス天狗祭り

カラス天狗祭り

全国的なゆるキャラブームの中、豊前ではすでに20年前から「くぼてん」「きょうこ」が登場し、市のPRに一役買っています。

そのモチーフで修験の山「求菩提山」の代名詞である「カラス天狗」を冠する一大イベントがカラス天狗祭りです。

豊前市内の新鮮な食材を使ったお店や地元の特産品がたくさん並ぶのはもちろんのこと、ステージでは、豊前岩戸神楽や

天狗太鼓の演舞をはじめミニSLが走ったり、ふわふわ遊具で遊べたりとイベント盛りだくさんです。

カラス天狗祭り2016(地域おこし協力隊)  (注)YouTubeページ

カラス天狗

場所:例年は天地山公園で行われていましたが、2012年からは「フレスポくぼてんタウン」で開催されています

期間:10月