トップ > 産業 > 商工業 > 消費生活 > 豊前市消費生活相談ホットライン(相談予約専用ダイヤル)の開設について

豊前市では、平成28年10月1日(土曜日)より、豊前市消費生活相談ホットライン(相談予約専用ダイヤル)を開設いたしました。

ホットラインでは、消費生活専門相談員による相談予約ができるため、時間の節約ができ、スムーズに相談ができます!

ちょっと待って!こんな時は相談を!

【訪問販売や電話勧誘によるトラブル】

■訪問販売が強引で怖くて断れなかった…

【インターネットトラブル】

■子どもが無料をうたうゲームサイトに登録。知らずに有料サービスを使ったらしく、高額な請求書が届いた。

【借金にまつわるトラブル】

■複数の消費者金融業者とカード会社から借り入れをしているが、収入が減り、返済ができなくなった。債務整理の方法を教えてほしい!

【他にもこんな相談ができます】

■高齢になり判断能力が低下してきたので、成年後見制度を利用したい!

■製品安全・食品安全について知りたい。

■生命保険などの見直しのポイントは?

尚、相談は無料ですが、豊前市民及び市内にお勤めの方に限ります。

ホットライン(相談予約専用ダイヤル)

■電話番号:0979-84-0977

■受付時間:月曜~土曜日 9時~17時(祝祭日、年末年始を除く。)

※通話には通常の通話料金が掛かります。

チラシ