トップ > 観光情報 > 年間イベント > 豊前市ホタル祭り

豊前市ホタル祭り

※2022年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました

豊前市の山間では、5月中下旬~6月上旬にかけてホタルが見られ、川辺を幻想的に演出してくれます。

6月上旬には、市内随一のホタルの名所「ホタルの里清原自然公園」でもホタルが飛び始め、毎年恒例の「豊前市ホタル祭り」も開催されます。

豊前市ホタル祭り(豊前市観光協会HP)※掲載内容は令和元年のイベント内容です

ほたる

写真はイメージです

場所:ホタルの里清原自然公園(合岩小学校、清原神社周辺)

期間:6月上旬

• ホタルは、その年の気温や天候などによって、発生にばらつきがあります。
  • 祭り以外の日は、園内で自由にホタルを観賞することができます。
  • ホタルは、雨の振る前や、蒸し蒸しする夜などの20時~21時ごろがお勧めです。